Холод

     «Вселенная не способна ни адекватно воспринимать,
     ни тем более любить одного отдельно взятого человека»
     М. Муркок
     «Перенести я притом не могу, что иной, высший даже
     сердцем человек и с умом высоким, начинает с идеала
     Мадонны, а кончает идеалом содомским»
     Ф. Достоевский

Пространство пройденных дорог.
Ты за спиной. Ты неизменно.
А я от холода продрог.
От равнодушия Вселенной.
Её холодная среда,
где облако – дар Магеллана.
Где звёзд горящих маята
лишь блеск  возможного обмана.
И что мне звёзды? Суть беды –
они живут своею стаей.
А чёрный океан воды
ночных небес меня пугает.
И даже днём среди огней
дневного светлого сиянья
я чувствую ещё сильней
тяжёлый холод мирозданья.
Он спрятался в небес тиши,
как вор запрятавшийся  дома.
Как страшен наш простор души:
от глаз Мадонны до содома.

10 декабря  2020


Рецензии