Очарованный пряником
… Мама, а может, папа,
Что вам сказать? Я вышел
Долго бродить по миру,
Светлу искать Жар-птицу,
Город подводный Китеж,
Деву-красу Февронью…
Не беспокойтесь, здоров я,
Волосы, руки чисты.
Тёплых носков довольно
Взял я с собой в дорогу.
Главное – взял я пряник,
Грызть его можно долго.
Делал его в Калуге
Добрый волшебный мастер.
Тесто месил сухарно,
Перца с лимоном всыпал.
И бормотал молитвы,
В форму его сливая.
Значит, в гостях Февронье
Будет подарок ладный.
Значит, меня там примут
За своего, как друга.
Зря что ли так старался
Мастер калужских сказок?
Грыз я гранит науки,
Ну, а теперь вот пряник
Выведет в космос, в Китеж…
Вы ж не грустите, в звёзды
Зорче теперь глядите:
Я вам пошлю улыбку,
Странник калужский, ранний…
10 декабря 2020 года – из стихов о калужском прянике.
Свидетельство о публикации №120121007734