Наша память
Когда чудес немало в мире есть?
Так странно, например, что все мы люди
И в час единый появились здесь.
Так странно, что, когда один боится,
Другой, превозмогая страх, идет,
Но все способно вмиг перемениться,
Лишь только день несчастья настает.
Чудес иных несчитанно на свете,
Но я сейчас не говорю о том.
Есть у меня иное на примете -
То, что случилось в городе моем.
Был День Победы. Солнце освещало
Любые стены, всякий уголок,
И музыка откуда-то играла.
Взгляд каждого был радостен и строг.
В глазах людей сияло осознанье
Единства, что скрепило их сердца,
И это было лучшее признанье
Всех, что за мир стояли до конца.
И это было лучшим из ответов,
Что времени жестокий эпилог
Разбил, не пощадив, Страну Советов,
Но Человека он разбить не смог!
И люди шли, все вместе, твердым шагом,
И трепетен и важен был момент.
Шли, озаряя небо алым флагом,
Чтоб возложить цветы на постамент
И вспомнит все, что было. И, быть может,
Сказать спасибо. А ещё затем, Чтоб мы, пройдя свой путь, учились тоже
Отчизну ставить выше всех проблем.
Ценить друзей, любить семью, напрасно
Не разрывать на нации народ!
И помнить, вечно помнить, ежечасно,
Что был недаром Сорок Пятый Год.
Шли Люди.
Люди из иного Века.
Что в бережных руках
Родной Земли
Призвание и Имя Человека
Из Прошлого к Потомкам принесли.
Нам с Памятью своей нельзя расстаться,
Как Жизнь, как Воздух нам она дана!
И, всё-таки, нельзя не восхищаться
Тем Духом, что вселяет в нас она!
Свидетельство о публикации №120121007673