Снега много, много снега...

Снега много, много снега -
Не для лыжного пробега,
След тяжёлый вьётся в нить,
Хочет осень схоронить.

Запетлял меж стылых ёлок,
Путь ни короток, ни долог,
Ненавязчиво бежит,
Первоходом дорожит.

Обогнав попутно белку,
Назначает белке стрелку
И решает, кто вперёд
Первым к финишу придёт.

Дышит паром паровозик,
Зарумянил нос морозик,
Снег прерывисто скрипит,
Шапка набекрень кипит.

Солнце пляшет с облаками,
Кедры чешутся боками,
Заглянул на малый срок
В чащу свежий ветерок.

Ветерок - предвестник бури -
Разгуляется до дури
И лихому молодцу
Хлещут ветви по лицу.

Снега много, много снега -
Не для лыжного пробега,
Всё ни эдак и ни так -
Снег на подлости мастак.


Рецензии