Альбатрос
Что воды стремится отдать в океан,
Несётся твой крик выразительным стоном,
И волны отчаянно рвёт пополам.
Ты знаешь, что Бог от тебя не отступит,
И если судьбы обрывается трос,
То Он тебе верен, души не погубит,
Печальная птица моя, Альбатрос…
Прикроет ли туча горячее солнце,
Устанешь над гладью ты рыбу искать…
Но вера незыблемо в сердце вольётся,
Чтоб в нём сохранить от Творца Благодать.
Когда ты был создан, на пятые сутки,
Взметнулся над морем и Богу воспел.
С тех пор у воды тебе стало уютно –
Всевышний удел для тебя усмотрел.
Живи в своих песнях, бесстрашная птица,
Пусть крик, как молитва, несётся до звёзд!
Лети и ликуй, ничего не случится,
Ведь ты для борьбы сотворён, Альбатрос!
Свидетельство о публикации №120121007553