А может и нет,
Порошит, всё собой порошит.
Снегу,заданье дали Боги,
Зимний наряд,чтоб был пошит.
Вот,бежит дорожка столбовая,
По ней,разномастные машины снуют.
Не исключена от снега,стычка лобовая,
Если,экстрементами дорогу не польют.
Это раньше,санный путь не чистя,
Можно было,мчать и мчать.
К той жизни,много завистья,
Но,такова жизнь,и не надо ворчать.
Надо, только учитывать точно,
Что в мороз,машина шинами скользит.
И менять их, необходимо срочно,
Предотвратив тем,юзный транзит.
А здесь,белеет тропа пешехода,
По ней,дворник ещё не скребёт.
Это приятней,для нашего хода,
Липкая слякоть,по нервам не бьёт.
Первый снег,зимняя примерка,
Он растает,а может и нет.
Зиме нужна,календарная сверка,
Без того,не получится зимний сонет.
Свидетельство о публикации №120121007548