Мы, люди, как пыль под ногами...

Мы, люди, как пыль под ногами,
У тех, кто быть хочет в тени.
Себя, возомнивши богами,
Поднялись на массой они.
Наивные, не понимают,
Того, что такие ж, как все:
И также от боли страдают,
И также уйдут насовсем.
Ни власть не поможет, ни злато -
Бессмертными стать не дано...
И только поэты богаты,
Испив строк звучащих вино.
И только стихи бесконечны,
И Музыка, и Живопись.
Всё это, как истина, вечно,
И живо, как сущая жизнь.
А эти божки и элита -
Обычное, в общем, жлобьё.
Забудут о них, паразитах -
Как пыль, их всех время смахнёт.


Рецензии