Конёк и флюгер

.         КОНЁК  И ФЛЮГЕР.
    (алаверды тёзке на его конёк).

На крыше предок, флюгер размещал,
Тот на оси, туда-сюда крутился.
И направленье ветра сообщал,
Под запах трав и тихий шорох листьев.

В деревне тайн, поверишь, вовсе нет,
От зорких глаз, ничто не утаится.
Узнаешь сразу --- варит борщ сосед,
Или первач, из чугунка струится.

Укажет флюгер, где случился пал,
Откуда смрад, пожарища пылают.
Замрёт надолго, если в штитль попал,
И никакой грозы не предвещает!


Рецензии