Голос срывается

Голос срывается, порою, вовсе неслышим,
наверное, амбиции, выданные на развес,
были где-то просыпаны, и голуби с крыши
их, перепутав с крошками, склевали. Вес

души всё время стремится на понижение,
была бы не против я бросить эту диету,
но бьётся, не оставляя, мысль про поражение,
про всё, так не важное здесь... До срока в холодную Лету –

откуда-то точно знаю: стылая, леденящая...,
войду, проигнорировав лодку возчика,
и за спиной, изумлённою тишиной звенящею,
оставлю обезголосившего доносчика,

который, верно, и есть те голуби,
что из разорванного кулька
собрали по крохам рассыпанный голос мой;
войду и выйду. Вернусь и перепишу века.


ЛА
09 декабря 2020 г.


Рецензии