Обратный билет!

Где тот вокзал, чтоб взять билет,
В страну, что мы любили?
Нам говорят: "Билетов нет!",
Туда, где все мы жили.
Была там мама молода,
Отец сажал на плечи.
И вспоминается всегда,
И время все не лечит...
Где взять билет, скажите мне,
В страну, где жизнь достойна?
В наш СССР, ведь в той стране,
Нам было так спокойно!
Под Новый Год стояла ель,
Был Дед Мороз из ваты.
Всегда был Ленинским апрель,
Исчезло все куда-то.
Конец у каждой сказки есть,
Хороший, все мы знали.
В сказках всегда - добро и честь,
Все время побеждали.
Должно, должно исчезнуть зло,
Надейтесь, верьте, ждите.
Мы жили в сказке - повезло,
Хоть что тут говорите.
Да, мы не дети, нам билет,
Обратный не продали.
В страну, которой больше нет,
Живем, как на вокзале.
Быть может детям продадут,
И внукам, и им тоже.
Они пусть в сказке поживут,
Продай билет им, Боже!


Рецензии