Провожатый

Ночь пришла,
Сон распустила,
Звёзд раскрыла полотно.
Сердце тишиной укрыла,
Скрип, на улице темно.
Лишь гуляет ветер в волю,
Вьюжит под ноги снега.
Ищет бренный злую долю,
Да сгребает берега.
Подлетит, укроет плечи,
Поцелует невзначай.
Закружит, поманит встречей,
Сам предложит черный чай.
В провожатые набьётся,
До крылечка проводить.
На окошко заберётся,
Сказку снежную трубить.


Рецензии