Свежие перемены

.    СВЕЖИЕ   ПЕРЕМЕНЫ.

Мишустин, новый наш премьер,
Пришёл на пост, с двадцатым годом.
Разрушит, может быть, барьер,
Между --- чиновником с народом!

Он в трудный час, такой момент,
Решил правителство возглавить.
Не кем-то засланный агент,
Но,  "социалку"  людям справить!

Двадцатый год, в прошедшем Веке,
Возможно, вновь придётся вспомнить,
--- Тогда был НЭП, для человека,
Порыв дерзательный напомнить.

У фрау Меркель, взял пример,
Чтоб экономику  поднять,
В счёт неотложных, срочных дел,
Народу удочку, чтоб дать!

Пусть рыбку всюду ловит сам,
Казна ж, кредитом помогает.
Чиновник-вор и наглый хам,
Откаты с взяткой --- забывает!

В Европе вопль, из многих глоток,
Вновь на границах блок-посты.
Кипит обида, что срыв шмоток,
Похоронил все их мечты!

Час испытаний наступил,
Лавиной страны накрывает.
Лишает каждого он сил,
Кто карантин не соблюдает.

Мед-персонал, чиновник хаял,
За труд копеешный --- в ночи.
Но заболел --- его спасая,
На службе --- умерли врачи!!!

Аврал объявлен, приказ дан!
Наш президент, что --- капитан.
Всегда спокоен, мудр и тих,
Не тот, что жравший галстук псих!

В подводной лодке мы сейчас,
Ведём сраженье за живучесть.
Спастись стремится экипаж,
Задраив брешь, убрав текучесть.

В такой серьёзный, грозный час,
С командой, силы напрягаем.
Торпеду, пущенную в нас ---
Коронный вирус отражаем!

В стране, попавшей под удар,
Грешно, ругать огульно Папу.
Что гасит вирусный пожар ---
Пред ним свою снимаю шляпу!

Сам Бог призвал, немедля нас ---
Забыть все распри и сплотиться.
Сжав кулаки,  в опасный час,
От этой нечисти отбиться!!!

Марксистский призрак, бродит в Мире,
--- Средь политических измен.
Трамплином стал коронавирус,
В прыжке, для свежих перемен!


Рецензии