Со слов сражавшихся в Афгане

.       НОСТАЛЬГИЯ.

В горсаде --- танго танцевали,
Потом девчонок провожали.
Ох, как же было это братцы, так давно!

Хоть, не всегда нам было круто,
Но, вспоминаем,  почему-то,
Как, в цвете розовом, чудесное кино!!!

Взлетела яркая ракета,,
Строчит душман в ущелье где-то.
Ударил трассер по натруженным плечам.

Ведь всё естественно в разведке,
Раненья -- смерти там не редки,
Попал на стол к военным, опытным врачам.

Когда домой, к родным добрался,
В изгоях сразу оказался,
Начфин усатый, нервы сильно потрепал.

Настали годы мол --- лихие,
Нет средств вам выдать "фронтовые",
Не я тебя, на эту бойню посылал!

Сестричка --- Вера, с мед-санбата,
В горах погибшие ребята,
В кошмарных снах, мне долго снились по ночам.

Не стал я братцы, падать духом,
Лишь покутил неделю с другом,
Шино-монтаж открыл в посёлке, уже сам!

Жизнь, резвой тройкою промчалась,
Грусть с ностальгией лишь --- осталась.
Детишки выросли, внучатам малым рад,

В стране VIP-парни и девчата,
На иномарках, мчат куда-то.
Коронавирус, не пускает людей в сад!

В окно уныло наблюдаю ---
Как в масках грешники шагают,
И еле сводят пенсионные концы.

Четыре партии жируют ---
Бюджет страны мирно воруют,
Повсюду строятся <ничейные Дворцы>.


.    Валерий Чайко, 2021 год.
                ************

 ПЕСНЮ поёт Виктор Кригер,ПОСЛУШАЛИ уже -- 2523 ЧЕЛОВЕКА.

https://ok.ru/music/track/124179220693352

                ************
.        Спасибо, Виктор!
 Подписчик, труд твой уважает,
 С любовью слушает, читает!
 Само-собой, выходит так ---
 Приятно, коль поёт земляк!!!

Твоя душа, что Свет --- во мраке,
Тепло дарит друзьям, однако.
Доброжелательностью веет,
Девчонка слушает и млеет!

Свой отзыв в комментах оставит,
И непременно <класс>  поставит.
Читатель, слушатель --- узнает,
Сколь классов, счётчик насчитает!

Недавно ---  <Настольгию>  спел,
Ты друг мой, тыщи душ задел.
Кто перевалы брал в тумане ---
Парней, сражавшихся в Афгане!

.       *************


Рецензии