Девочка гуляет с кошкой

Девочка играет с кошкой.
Посадила ее в лукошко.
Пошла на улицу гулять.
Но кошечке хочется играть.

Сбежала кошка из лукошка.
Вот такая озорная кошка.
Побежала по снегу, хвост трубой.
Девочка кричит ей "Стой!".

А кошечка ещё быстрей бежать,
ей хочется меж деревьев как метеор летать.
Девочка за кошкой побежала,
споткнулась об кочку и носом в снег упала.

Плачет, вся в снегу.
Кошка подумала: "Куда же я бегу? 
Бросила малую, заводную,
мою хозяйку озорную". 

Вернулась, лицо ей облизала.
"Щекотно!" - девчонка закричала.
Поднялась, взяла на руки кошку.
Та стала послушной, запрыгнула в лукошко.

Все в снегу, довольные собой.
Погуляли вдвоем снежною зимой.


Рецензии