Ворона и лисица
Сидит на дереве дрожит. Внизу лисица рыжая бежит.
Хорошо лисичке - шубка. Кричит вороне, что голубка
замёрзла, а мне прекрасно. Смотри солнце восходит ясно.
Спешу к себе домой в нору. Поставила тесто поутру.
Испекла хлеб и пироги. Ты в гости ко мне зайди.
В норе тепло и сухо. Сможешь пироги покушать,
согреться, поговорить как будешь дальше жить.
Молчать или говорить. Или сначала подумать и решить.
Молчать или во всю глотку о всем кричать.
Давай лети к норе скорей. Наварим с тобой мы щей.
Согреешься, отдохнёшь, поспишь, за столом со мною посидишь.
Будешь довольна и сыта. Свершилась подумала мечта.
И залетела в нору ворона. За ней лисица.
И полетели перья, пух. Ворона испустила дух.
Да, обманула ее лиса. Не каркала была б цела.
Свидетельство о публикации №120121006928