Неземной тир

Так интересно, как всё в этом мире устроено.
Происходят события,
Будто судьбою сверху что-то всё-таки немножко подстроено.

Бывает, будто всё мигом меняется в нашем мире,
Будто бы по всем мишеням было метко прострелено в неземном тире.

Не зная дороги, не зная где искать поезда жизни пути,
Она уверенными шагами продолжала идти.
Вдали моргало огромными ресницами  голубоглазое озеро Рица,
Неземной красоты, будто берег далёкой,
когда-то дитём увиденной Ниццы.

Можно было бы ошибиться,
Что всё это только во сне может девушке сниться.
Будто это жалкий мираж бедного странника,
Что в пустыне жаждет водою напиться.

Из леса глубокие океаны,
Как шикарно-изысканные итальянские рестораны,
В которые незабвенно можно влюбиться,
Будто в душЕ жарким пледом зимою укрыться.

За девяносто шесть осенних часов можно успеть полностью переродиться,
Вдоволь кислородом обогащённым естеством насладиться.

Наверное, порой стоит с судьбой не пререкаться,
От мысли первой интуитивной не дать себе отказаться.
Просто догадаться, что дальше нужно смело идти,
Не замечая все препятствия абсолютно незнакомого пути.

Чтобы ниточка жизни желанной не смогла оборваться,
Чтобы было можно, живя на Земле,
С крыльями от неё оторваться.

Вот как такое могло учудиться?
Что сейчас хочется сладко в сердце забыться
И снова на тех берегах очутиться...

P.S.
Everything do - dreams should come true.

09.11.2020


Рецензии