Горя выпил до дна...

Горя выпил до дна,
Тихо шепчет река.
Отпевала капель
Смертных срок и удел.
Ночью стынет тоска
Словно шелест листка.
Сковзь стены тупика.

Сжал я крепко в кулак
Звёзд мерцающих мрак.
Смерть витает вокруг
Старых нор и лачуг.
Рядом с ними и я
Словно малый дитя,
Гостей в свой дом впустя.


Рецензии