чтоб слышать тонкого мира дыхание хриплое

…чтоб слышать тонкого мира дыхание хриплое,
длинные вздохи, скрежет смеха стальной,
нужно хотя бы хотеть научиться на скрипке,
смычком проведя, окутать звенящей волной

экватор – пунктирный, нежный, невидимый глазу,
на картах условных который не нанесён,
кому-то это даётся легко и сразу,
и тот моментально споёт, подхватив, в унисон

с протяжностью кисти, что тянет полоску звука,
с движением пальцев, дарящих драму вибрато,
и каждый выберет сам – мечта иль порука,
остаться за гранью сфер иль вернуться обратно…


ЛА
10 декабря 2020 г.


Рецензии