шары для детворы

летели в воздухе шары
зелёные и красные
летели мимо детворы
красивые опасные

смотрела в небо детвора
на те шары прекрасные
не уходила со двора
но хлопоты напрасные

ветер погнал вперёд шары
своей рукою властною
исчезли времени дары
а из большой в земле дыры
я помахал им ластою

и бывший двор
наш общий двор
стал собственностью частною

летели в воздухе шары
и лопались десятками
как жизни местной детворы
с рождения несчастные


Рецензии