Мериме

               «Шаганэ ты моя, Шаганэ!»
                Сергей Есенин

               «Мулине,ты моё мулине...»
                Жанна Банникова


Мериме ты, Проспер Мериме!
Я возьму книгу в робкие пальцы.
Все поэты немного скитальцы,
Не с того ли хочу перемен?
Мериме ты, Проспер Мериме.

Я возьму книгу в робкие пальцы.
Так Хосе прикасался к Кармен.
Он не знал, что любовь это – плен,
Плен и гибель в стремительном танце.
Я возьму книгу в робкие пальцы.

Все поэты немного скитальцы.
Захотелось мне гибели, что ли.
Что охота не пуще неволи,
Знают лишь андалусские зайцы.      
Все поэты немного скитальцы.

Не с того ли хочу перемен,
Что свободы кураж мне наскучил,
Что в окне переменчивы тучи,
И Луна затерялась совсем?
Не с того ли хочу перемен?

Мериме ты, Проспер Мериме!
Зачитаюсь до дури весенней.
Всякий русский – немного Есенин,
Даже если не ждёт перемен.               
Мериме ты, Проспер Мериме.


Рецензии