Что ты искал в кромешной тьме?

(только для тебя; не нам ли знать, кому пишу)

Твоя усталость,
Боль моей души.
Что нам осталось?

-------------------------------

Возможно, ты, махнув
Рукой, забудешь.
Намного позже, нет,
Чуть позже…

Ощутишь потерю.
Над словом пауза
Зависнет.

Отчаяния крик!
Душа услышит.
Навстречу шаг.

Протянет руки,
Заглянув в глаза –
Что ты искал
В кромешной тьме?

В том холоде,
Во мраке вечности,
Загнав мечту.

По краю шла судьба,
Смотря в глаза,
Смеялась – жизнь твоя?

Потянется рука.
Шепчет разум.
Мне забыться?

Кануть в бездну.
Болью насладиться.
Пуская в вены ком обид.

Жгучей страстью,
В ласковой истоме.
Крик души – спаси,
Господь, прости.

Не ведая, творим.
Безрассудностью,
Слезою – времени
Остановился миг.

Ах, эта память.
Карабкаясь, цепляясь.
Во все глаза из темноты.

Душа в объятья спрятав,
Обняла – поплачь и
Станет легче.

Груз упадёт
С твоей души.
Забьётся сердце,
Почувствуешь здесь
Собственное Я.

------------------------------------

“Я жизнь губил и собственное Я”

Душой устал, поймите.
От боли закричав –
Господи, живу!
 
Я этот мир
Воистину люблю
И в этой жизни
Продолжая жить. 

Взглянув на этот мир
Со стороны, что я
Искал?

Растратив силы
Попусту, себя.
Я жизнь губил
И собственное Я.

Себя я ненавидел!
Себя я проклиная,
Не щадя.

Зачем я жил?
Не веря, не любя.
Переступил черту,
Забыл тебя.

А эта жизнь
Забыла и меня…

---------------------------------

“Живи, не пряча глаз”

Мы сами вправе,
Выбирая, знать
Кто друг, кто враг.

Не им решать,
Над нашей участью
Стоять у края.

Пройдя и как бы
Невзначай толкнув –
Летите!

Руки не подадут
И не надейся.

Сам выбираясь
И пройдя, собрав
Ты по крупицам
Жизнь свою – живи,
Не пряча глаз.

Пойми, здесь
Наша жизнь,
Любовь и
Истинное счастье.

------------------------------------

“Metallica: Nothing Else Matters” –
https://www.youtube.com/watch?v=tAGnKpE4NCI

Изображение из интернета.


Рецензии
А понять так трудно, хотя и проще простого..

Филл Ин   11.12.2020 19:12     Заявить о нарушении
Павел! Спасибо вам за теплоту ваших слов!

Марина Зеболова 5   20.07.2021 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.