Кручина о Родине

Есенинских берёз строгая белизна,
Осенних журавлей полёт прощальный.
Россия-Родина у нас одна,
Рождён я здесь без бабки повивальной.

Рождён хранить достоинство страны,
Что наши предки с боем добывали.
Из самой беспросветной кутерьмы,
Несли победу и захватчиков бивали.

Ужель покинула Россию благодать!
Неужто предков обесценены могилы!
На выручку кого теперь нам звать?
Народ российский, вроде сам не хилый.

Противника наш Муромец узрел.
Добрыня к бою меч уже готовит.
Попович, лишь немного оробел,
Но, кто врагов от Родины погонит?!


Рецензии
Владимир!Ваше стихотворение мне понравилось.
Будем надеяться,что не перевелись богатыри
на Руси да и в России тоже.С уважением Виктор.

Виктор Кужелев   27.02.2021 15:42     Заявить о нарушении
Не перевелись Виктор.Удачи.

Владимир Егоров 5   27.02.2021 19:02   Заявить о нарушении