В тихом омуте

***
В тихом омуте черти водятся
Знаю точно я по себе,
То сушняк у них ,то бессонница,
То забудут про все в гульбе...

В тихом в омуте черти пьяные,
Святых ангелов гонят прочь
Начинаются танцы рьяные
И земная сгорает  ночь

А потом нагулявшись досыта
Вновь ныряют камнем на дно
Того, самого тихого омута
Но спасает всегда одно

Как бы черти не баламутили
И не звали с собой везде
Тихий, ангел (за ночь измученный)
Тихо скажет коль быть беде

Люди это зовут предчувствием
Интуицией иль чутьем
Только в омуте том закрученном ,
Ангел с чёртом всегда вдвоем
 
По утру все утихнет девственно
Наберётся вновь ангел сил
И откроется(что естественно)
Новый день, а с ним новый мир
А потом, через время в комнате
У зеркал ты наносишь тушь...
Веселятся пьют черти в омуте ,
И для танца ждут новых душ

Вот идёшь (оторваться круто бы)
Каблуки отбивают такт

Взвращаясь на сцену будто бы
День вчерашний был лишь антракт

Дрожь пойдет из груди в коленочки
Черти будут пить и плясать
Тихий омут есть в каждой девочке
Ни к чему его отрицать .

09.12.2020г.


Рецензии