Народное творчество России Гжель, Фарфор

Российская синева

Превратилась в бело - синий
Зимушка , в красивый взор
Дед мороз , снегурка , иней
Лучший наш , Руси фарфор

То керамика из - Гжели
В ней Российское лицо !
Все берёзки , сОсны , ели
Как родство , у близнецов

В синеву пошли зверюшки
В синий церковь , дом и сад
В синем стали даже хрюшки
Видно хряк , как цвету рад !

Бык под синь , рога , копыта
Видно не китайский он
Гжели славной,- колорита
В новый год , ему на трон !


Рецензии