Да что там думать...
Снуют по коридорам ,
В костюмчиках шикарных
От видных кутюрье ,
Шокируя "сюрпризами" -
Придуманными скоро ,
С непониманием КАРМЫ ,
На странном веселЕ .
Снуют , да "рвут и мечут" ,
Лукавых забавляя ,
В ужимках павианьих -
На "пуговки" давя .
Горят напрасно свечи
От края и до края ,
Где громко плещут длани -
Под рыки "светских львят" .
С цитатами кумиров -
Метут златые горы ,
Ложась широкой грудью
На лакомый пирог -
"Случайны пассажиры" ,
"Потомственны мажоры" ,
"Графья" , "князья" и "судьи" ,
"Калифы на часок" ...
Беспечно презирают -
Истории уроки ,
На полный мрак надеясь ,
"Двубожьем" обольстясь ...
К чему им Вечность Рая ?
Коль "идол златорогий" , -
Даруя мягкость кресел -
Сулит над миром власть .
А там ...
Да что там думать ? -
"Миров ведь очень много"
А здесь -
"Пусть всё пылает" ,
"Иль до небес потоп " .
"Добром" - набиты сУмы ,
"Но что там , за порогом ? -
Быть может тьма лихая ?..."
И тонок костью лоб ...
© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117082003128
Свидетельство о публикации №120121006527