Возили мы сено с Жулана
(реально произошло в 1962 году).
Я помню Жулан, шайтан-сопку,
И жёлтую степь без воды.
Возили мы сено в Покровку,
Не ведалии горя, беды.
Бежит ГАЗик наш по дороге,
В дали Атбасар замерцал.
Мы сумки с едой отложили,
Узнав элеватор, вокзал.
В бродке Ащекульском купались,
Набралось в глушитель воды.
Нам газы трубу разорвали,
Стоим, ни туды ни сюды.
Проблему решили отважно,
Рискнём мол, поедем домой.
А там уже, в боксе гаражном,
Со сваркой, займёмся трубой.
Нашли подходящую банку,
Наделали дырок гвоздём.
Воткнули её, для порядку,
И сено в Покровку везём!
Гаишник в холщовой штанине,
Поднял жезл свой над головой.
Неспешно подходит к машине,
С рычащей, что трактор, трубой.
Сержант с подозреньем подходит,
---Вихляет широкой спиной.
Вас леший куда-то, что-ль гонит,
С дырявой своей выхлопной.
Так нагло по городу прёте,
В котором мы службу несём.
Себе приключений найдёте,
Устроили тут космодром!
Всё ясно, в Покровке живёте,
У вас не болит голова!
Ещё Атбасар наш сожгёте,
Отдай-ка водитель права.
Затылок втроём почесали ---
Блюститель по-своему прав.
Проблему конечно создали,
Как кур в ощип, сами ж попав.
Права, чтоб вернул наш водитель,
Закрыть тему банки с гвоздём.
В ДОСААФ заварили глушитель,
И сено в деревню везём!====
Этот реальный случай с нами произошёл в 62-м году на переезде узкоколейки на втором Атбасаре. Тогда за старшего Коля Шестопалов (по кликухе Кум) был среди мужиков грузчиков во второй сенокосной бригаде Алексея Згуровец. А мы закончили семь классов, т.е. Петя Есипенко Андреевич, Ваня Бихерт, Вова Згуровец, Иван Волков и я, работали на косилках и граблях. Трактористом у нас был Коля Донов, поваром Рая Минакова. На воскресный выходной день, оставив троих дежурных на бригадном полевом стане, бригадир всех возил домой помыться в бане, сменить бельё и взять новых харчей в торбы. Эх, какие хорошие времена тогда были, аж жуть!!!
Свидетельство о публикации №120121006448