На холодном ветру

на холодном ветру
растворятся пускай тревоги,
утром солнце споёт
аллилуйю земным сынам.
наши боги немы,
а мы точно не наши боги,
и сквозь время опять
с укоризной глядит идеал.
ты проснёшься нигде,
не тогда, не такой и не с теми,
почерневшее небо теперь
вместо тысяч и тысяч звёзд.
хоть рассвет приходил,
но ты просто ему не поверил:
в пустой жизни, увы,
даже смерть не бывает всерьёз.


Рецензии