Отстраненность

Отстраненность
 
Я старую пьесу  решил посмотреть.
Забыл, эта пьеса про что.
Ну думаю будет, наверное смерть.
Конфликт и диалогов сто.
 
Она это соль, без нее преснота.
Готовишь и с полочки, хвать.
Смотрел я и думал, рассчитано так.
Иначе не вкусно жевать.
 
Конечно, положено в жизни терпеть.
Закрутит еще круговерть.
Я старую пьесу решил посмотреть.
Где жизнь и конфликты и смерть.
 
Театр для этого, пьес суета.
И монологи со сцен.
Усядешься в кресло, забудешься там,
Где масса не наших проблем.

Но мучает жизнь нерешенностью дел,
И тлеть продолжают угли.
Я старую пьесу весь вечер смотрел.
Дела ни куда не ушли.
10.12.2020   17-09


Рецензии