Спасатели-невидимки

Газеты пестрели статьями о краже.
Писали,что вор был пиратом наряжен.
Из замка  украл он Мороза бесследно.
Решили вступиться ребята за Деда,

Найти надо срочно, ждут дети на праздник,
Ведь Дедушка там самый главный участник.
Плащи-невидимки надели и шапки,
Ещё фейерверков набрали охапки.

И вот невидимки отправились в путь,
Невзгодам в глаза не боялись взглянуть.
Проникли в подводную лодку друзья,
Обшарили все океаны-моря.

Потом в небеса поднимал самолёт,
В бинокли смотрели все зорко... И вот!
В Сахаре увидели хижину  с флагом.
Пираты лежали под кустиком  рядом.

Где дедушка? Он ведь умрёт от жары!
Как воины, стали ребята храбры.
Вот два невидимки проникли в жильё,
По полной получит всё это жульё.

В корыте со льдом Дед Мороз восседал,
Он плакал, что где-то без дедушки бал.
И быстро его завернули в плащи,
Но тут вдруг пираты... у них палаши.

Герои зажгли фейерверки в ответ,
Создав суматоху , пропали  в момент.
Компанию плащ перенёс вмиг  на бал,
И Деда Мороза народ обнимал.
 
Спасителей Дед на свой трон посадил,
И всем показал, кто врага победил.
Как фокусник быстро раскрыл саквояж...
И дети смотрели на плащ , на палаш.

- Спасибо ребятам, кто Дедушку спас,
И мы так поступим, в другой только раз.
Хитро подмигнул ребятишкам Мороз.
- Подарки вам, дети, я все же принёс.

 


 


Рецензии
Спасали детишки Мороза из плена,
Об этом узнает народ непременно!

Наталья Капустюк   10.02.2021 15:01     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо!
Дедушке Морозу пора собираться в путь,на Север. Подарки раздал,песенки послушал, под ёлочкой посидел.
А твой домовенок в ДружАне.
Наталья, ты мне подсказывай,какие интересные даты предстоят в ближайшее время. Будем вместе отмечать.

Ирина Расулова   10.02.2021 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.