Судьбы дорога

Дорога направо, дорога налево...
"Какой мне прикажешь идти?" -
спросил у себя я: глядящий несмело,
стоящий в начале пути.

Подбросил монетку: орел или решка?
Шагнул наугад - может быть
в ферзя превратится когда-нибудь пешка,
а нет - так не стоит тужить...

Прошел ли я той, что прошел, - я не знаю:
судьба завершает свой круг...
Но если придется - я с нею сыграю,
в ферзи проведу себя вдруг...


Рецензии