Пряничный домик
- детская песенка для взрослой жизни
Как прожить без пряников?
Ну нельзя никак.
Пряничные домики
Любим просто так.
С детства сладко верится:
Там живут внутри
Люди и волшебники.
Только рассмотри!
Чистые и тёплые
Там горят огни.
Музыка чуть слышится:
Слух свой отвори.
Колокольчик ложками
По столам стучит,
Будто пляшет белочка,
Нас к себе манит.
Что ты спляшешь, милая,
С кем пойдёшь гулять?
Не пора ли теста нам
Густо намешать?
Тесто, знать, калужское,
С чёрных сухарей,
С перцем да гвоздикою,
Чтоб вздохнуть вольней!
Кто калужский пряничек
В сердце заберёт –
Вольно, необманчиво
Жизнь свою пройдёт.
Домик в лад построится,
Расцветёт вкруг сад,
Женится, укроется
В детках, внуках рад!
Так что, будь внимателен:
На себя смотри.
В тесто, с перцем смешанным,
Смело загляни,
Домик жизни пряничный
Для себя сложи.
10 декабря 2020 года – из стихов о калужском прянике.
Свидетельство о публикации №120121006240