Сон барсука

Барсук с барсучихой в норе своей жил,
Барсук барсучиху так нежно любил,
Она отвечала согласьем ему,
И ход в их семью  был не дан никому.

Однажды приснился хозяину сон,
Как будто  в чин новый он был возведен.
"Конец прежней жизни, послушай, дружок,
Пора вылезать тебе, брат, на лужок.
 
Просторы земли покажу тебе, брат!"
- Такому раскладу, признаться, я рад.
"Участье прими в жизни братьев своих.
Тогда осознаешь, как сладостен миг".
 
- Но кто ты, откройся?
"Внутри я живу,
Навряд ты увидишь меня наяву."
Зверёк на себя в гладь воды посмотрел.
Увидев такое,  вконец обомлел.

 Уже не барсук перед ним, а олень:
Рога, гордый взгляд...
 Эх, ядрить твою в пень!
- О, Боже, да как же
Вернусь я  к жене?

"Ты прежде исполни завет наш вполне.
Ты уяснил? В одно мгновенье
 Ты встал на путь преображенья! "

-Что делать мне?
"Внимай! И вот
Поймёшь, что за тобою род.
Ты должен всех соединить,
В одно их всех объединить.

А инструмент - твое сознанье.
А способ -  это покаяние.
Осталось времени немного
Так отправляйся же в дорогу!

И хоть ты родился в норе барсука,
Награда твоя может быть велика".

В холодном поту пробудился Барсук
Толкает жену, - спать теперь недосуг.
- Программа во сне нам с тобою дана.
На нас смотрит род, и вся наша страна.
 
Чему обучает нас скромный герой:
Услышал призыв,
Так за Истину стой.
Тогда ты поймёшь,
Что в душе барсука
Всегда место есть
Для величья сайка.


Рецензии