Научи нас действовать любовью

Научи нас действовать любовью,
Принимать людей такими, как и есть,
Не судить по внешности, здоровью,
Видеть образ, чадо Божье зреть!

Не смотреть сквозь призму предрассудков,
В лицах видеть Божью красоту,
Быть внимательным к потребностям и нуждам,
Не оценивать, не подвергать суду.

Отражать попытки раздражения,
Лишних мыслей не иметь о ближних,
Мнительность отвергнуть, подозрения,
Покрывать шероховатости молитвою,

Восполнять неполноту любовью Божией,
Чаще припадать к Креста подножию...


Рецензии