Краска

Красим  металла  плоть,
Кумар  обнимает  печень.
С  неба  глядит  Господь,
Как  пылит  Человече.


Не  во  сне – наяву:
Доки – синие  маски.
Есть  у  каждой  на  лбу
Фильтра  для  ядрёной  смазки.


Мне  бы  противогаз
Иль  Фантомасову  кожу?
А  после… пьёшь  «Кавказ»
Во  всю  цимлянскую  рожу.


Правим  здоровья  чуб.
Но  что-то  немного  стрёмно:
Капают  с  кислых  губ
Антибиотика  зёрна.


Вместо  пилюли – спорт:
В  баньку  нырнём  цеховую.
Водит  меня  Господь!
Не  зря  жёлтый  крест  целую.


Веничек! Благодать…
В  каменьях  парок  фурычит:
Краску  будем  хлестать
И  парить  больничный  вычет.


Словно  родился  вновь –
Шагаю  без  рук, без  каски,
Как  юнга, опять  здоров,
Хорош, как  бокал  с  шампанским.


Верю, меня  не  взять
Ни  вирусу, ни  оскалу…
Такая  благодать
С  ноябрьского  неба  пала.


Рецензии