Завьюжил день. С черёмух белый снег

             ***
Завьюжил день. С черёмух белый снег,
Декабрьский смог иль как кому угодно.
Мне кажется, что явь моя во сне,
А сон мой - явь тропою пешеходной.

Усыпан путь хрустальною водой,
Моря снегов, сугробы океанов.
Так я плыву вдоль улиц-проводов
И знаю, что при жизни в Лету кану.

Я грудью плавлю мир вокруг себя,
Так чувствую мгновенье жизни ближе,
Так мысленно я сам собой распят
И над горой под небом обездвижен.

Волной небесной мой заполнен взор,
Но я прозрел, и не во сне дорога.
Так греет сердце свет от образов,
Завьюжил день. Мне слышен его рокот.

08.12.2020-10.12.2020


Рецензии