Отвыкаем верить старым добрым сказкам

Отвыкаем верить старым добрым сказкам:
К фантастическим романам привыкаем,
Привыкаем к разобщению и маскам,
Забываем, что случилось с добрым Каем.

Не согреет сердце Кая нынче Герда,
С льдинкой в сердце хорошо быть олигархом.
А с горячим сердцем оставайся смердом,
И надежды все благие станут прахом.

С "человеческим лицом" капитализма
Не построить человечеству во веки.
Средь богатств нет места в нём для альтруизма.
Не бегут от устья вверх к истоку реки.

Я не знаю сможет ли прозреть элита,
И увидеть гибель, неизбежность краха,
Если дверь к добру и жалости закрыта,
Мир утонет в море алчности и страха


Рецензии
"Если дверь к добру и жалости закрыта."
Такая жизнь...
С уважением

Сергей Бандуровский   12.12.2020 14:05     Заявить о нарушении
Да, такая жизнь..., но хочется, чтобы в России жизнь была намного лучше!

Виктор Бобошин   13.12.2020 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.