Смешная пантомима

Не прощаясь, постою в прихожей.
Застегну пуховое пальто.
Каждый встречный на земле — прохожий,—
Грустный клоун в цирке шапито...

Непонятки. Ссоры — отголоски.
Колесо заезженной арбы.
Полиняли розовые блестки
На одежде ветреной судьбы.

То это время ополчилось,
То ли просто — снег на волосах.
Ничего у нас не получилось.
Жизнь как жизнь: такая полоса!

Положу ключи в почтовый ящик —
И пойду, куда глядят глаза.
Задавай вопросы — в настоящем:
В будущее нам уже нельзя!

Сигареты. Горький запах дыма.
Зимнее пуховое пальто.
Декабри — смешная пантомима
В невеселом цирке — шапито...


Рецензии