Тристан и Изольда

Легкий сумрак снежного тумана.
Ледяные тени на стене.
Как Изольда, я ищу Тристана.
Проза жизни — явно не по мне!

У меня — пуховое пальтишко,
И сапожки с мехом снегиря.
Что поделать! Плакать — это слишком.
Я иду к началу декабря...

Слёзы — чушь: соленая водица!
В моде — стойкий масочный режим
Горевать особо не годится:
Лучше просто — верить в миражи.

Верить — в мир Изольды и Тристана,
В пальмы, в золотые острова.
В то, что есть загадочные страны —
И неповторимые слова!

Приползу домой, сниму сапожки,
Сяду в профиль около стола.
Старые домашние одежки
Придадут мне силы — и тепла...

И, за дымкой снежного тумана,
В сумерках высокого окна,
Оживут — манящий мир Тристана,
И любовь, которая одна...


Рецензии