Учебная тревога
И обулись, кто как мог,
Застегнулись по дороге,
Штык болтался между ног.
Мушка била по затылку,
каска, словно котелок,
Пробежали мы курилку,
И на плац, наискосок.
Дело было, по подъема,
"Три пятерки" - учебный код,
Надо делать все синхронно,
Служба будет, как курорт.
Одеяла - маскировка,
Матрасы свернуты в рулон,
Вот, что значит -подготовка,
И, мат стоял, со всех сторон.
Бегом по лестнице, в колонны,
Проверка, кто чего забыл,
На окна посмотрел наш ротный,
И, "похвалить" нас не забыл.
Ждал, потом, нас завтрак - каша,
Чай горячий - кипяток.
И гордости переполняла чаша -
мы сотрем всех в порошок.
День солдата,как столетие,
Ночь коротка, как один вздох,
На всех у нас одно бессмертие,
Не застанут нас врасплох.
Рота в спальном помещение,
Дневальный "на тумбочке", не спит.
Одно сплошное развлечение,
И дом маячит впереди.
04-12-2020
Свидетельство о публикации №120121005852