Случай в декабре

Темным вечером декабрьским,
Я лежу в халате на диванчике,
И пишу в блокнотик буковки,
Комбинируя слова и звуки.

Вдруг в окно моё,
Стучит кто-то, ё-моё,
Открываю я с опаской,
А там ворон как каркнет! —

Всё рифмуешь гладко!
Сочиняешь для порядка!
Только жизни этой грядка!
Большинству то непонятка!

И вспорхнув, взлетев, исчез!
Вот сижу, вот тает вечер,
Ночь приходит словно вечность,
Ну а в вечности беспечность.

Большинству то непонятно,
О чём речь идёт в стихах то,
Не для всех пишу стихи я,
Не для всех моя стихия.


Рецензии