Любимая женщина

       ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА
   
Как будто лучики, у глаз морщинки,
Лукавый взгляд подчёркивают нежно,
И так к лицу в тени ресниц смешинки
Ныряют в омут синевы безбрежной.

Глаз мягкий свет струится безмятежно,
И раздвигает мнимое пространство,
А зыбкий смех звучит слегка небрежно,
Подчёркивая скромное убранство.

Но грация во всех её движеньях
Являет миру, как она прелестна,
То чудится, что мечется в сомненьях,
Совсем не искушённая невеста,

А то проходит царственной походкой,
Едва касаясь ножкой половицы,
И драгоценной видится находкой,
Порой слезинка на её реснице.

15.12.15г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
Да она не только любимая, она еще и красавица

Валентин Брилев   10.12.2020 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!
С теплом,

Евгения Савич   10.12.2020 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.