Чудесная страна

Чудесная страна

Америка – чудесная страна.
В ней самый лучший в мире шоу бизнес.
Вопрос возник, при чём же здесь Луна?
При том же, что коронавирус\кризис.

Хитрющим воротилам наплевать
На всех и всё, что не даёт дохода.
За оный им привычно мухлевать,
В любое время дня и месяц года.

Их блефу о посадке полста лет
На ближнюю по Космосу соседку.
Фетиш влюблённых шлёт нам всем привет
И знания, что не посадишь в клетку.

По НАСА, пыли там невпроворот
И лик Земли в зените голубеет
На деле, всё совсем наоборот –
И пыли нет, и серп Земли белеет,

В разы поменьше, чем на фотках тех,
Кто якобы успешно прилунился
И, как кузнечик прыгал, тряся грех.
Китайский Чанъэ-5 в том убедился,

На тверди безвоздушной побывав
И грунта образцы забрав при этом.
Похоже, «Дядя Сэм» опять не прав,
С своим заезженным кордебалетом

Втирать мозги и гордо ширить грудь,
Псевдоуспех высасывая с пальца,
Чтоб свысока на мир земной взглянуть.
Танцор плохой всегда грешит на яйца.

Запомнить надо этот постулат
Материкам и странам, континентам
И, не лизать козлу чугунный зад
По разным при политике моментам –

Обманет, вокруг пальца обведёт,
Пустышку-бакс на злато обменяет,
А что не купит – нагло украдёт.
Пусть это каждый сущий понимает.
10.12.2020
3 Китайский Вопрос: Как так: разрешение на наших фото очень низкое. Земля видна как небольшой белый лунный полумесяц. И это фото с окололунной орбиты. А у америкосов с любого расстояния земля смотрится "планетой голубой". Ответ:"Мы то всего-то развивающаяся страна. В то время как уровень блокбастеров в Голливуде непомерно высок. Мы несём ответственность за чисто выполненную работу. А американцы, лишь за фотографию. Земля, понятное дело - голубая планета. Но мы сфотографировали её белой полоской. Значит - это подделка. Настоящая - это голливудская высадка на Луну. При чём тут Голливуд, вообще? Да, не были Американцы на Луне!"


Рецензии