Как старческая немощь тяжела...

Как старческая немощь тяжела,
Когда по капле убывают силы,
А ты стремишься жить, но зов могилы
Сильнее с каждым днём. И все дела

Доделать нужно. Ускользают дни.
А ты в своём бессилии так жалок.
И ждёшь лишь одного - чтоб без помарок
Свой приговор исполнили они.

Убийца ходит рядом - и в глаза
Его смотрю, вину в душе лелея.
Но о своём решенье не жалею
И жду свой час, когда придёт гроза

И сгинет всё - и ненависть, и страх.
А умирать не страшно мне, поверьте.
Я скоро упаду в объятья Смерти
С улыбкою прощенья на устах.

И будет посрамлён последний враг.


Рецензии