Дом

На горке дом серо-зеленый.
Изба-читальня там внутри.
Народ учёный, увлеченный.
Красотки, как ни посмотри.
Там, за столом, средь телефонов,
Русалка сайты ворошит.
Вещун в полковничьих погонах
В углу газетами шуршит.
А я нагуливаю сало
И небо зимнее копчу.
Одно — судьба не обещала.
Другого — сам не захочу.
На замороженных дорожках
Ни человеков, ни зверей.
Казённый стол на шатких ножках
Беспечным стражем у дверей.
Вход запрещен, но мы пролезем
И в карантина мерзкий час.
Друзья, подруги, чем полезен
Могу случиться я для вас?


Рецензии