Встреча с 21-м годом

    
Мышка, ты уйди в былое,
Забери с собой  больное.
Високосный в этот год,
Многих ты заставил вброд,
Добираться, добиваться,
Сил, теряя, не сдаваться.
Кто приполз, а кто доплыл,
Кто ушедших не забыл,
Надо очень постараться,
SARS-у в руки не отдаться,
Маски, спирт и мыло в руки-
В  жизни нашей нету скуки.
Каждый день читаем цифры-
Для врачей ни дня без битвы,
Медики устали очень,
Не видать им отпуск, впрочем.
Не сдаются - комбинезоны,
Держат путь в красные зоны.
Не беда, что за очками-
Всех спасут золотыми руками.
Благодарность им до земли,
Поклонимся вам, врачи,
И медсестрам, санитаркам-
Всем в комбинезонах жарко.
Так вот 21-й год,
Как один миг пройдет,
По календарю прошли
Времена года и мы.
Вся надежда на вакцину,
Принимаем как доктрину.
Рано мы расслабились,
Без маски расславились.
Долгий еще нам путь-
При COVIDе месяцы пройдут.
Очередь пока найдут,
За вакциной подойдут,
В «Спутник-V» серьезно поверят,
Доброй России доверят.
И локдаун Европу гложет,
И вакцина им поможет,
Только вот вопрос: «Когда?»
Вакцине не верят – вот беда.
За народ решает кучка,
В мире политиков – недоучка.
Деньги все решают в мире-
Им открыть глаза б по -шире,
Миллионы зараженных,
И вопросов нерешенных.
Не спешат чиновники,
Нет чувства, что виновники.
Дело добровольное,
Решенье – не безвольное.
Каждый пусть решается,
С собою совещается.
Мы в ответе за себя,
 И за нами – вся родня,
И друзья, соседи наши,
И коллеги по работе  даже.
И COVID мы победим,
Когда все мы применим,
Вакцинацию людей-
И кризис пройдет быстрей.
Приходи к нам,Год Быка,
И здоровье, наверняка.
Не теряй ты дух и хватку,
Собери COVID в охапку,
Да забрось ты далеко,
Закопай ты глубоко,
Чтоб пока жива Вселенная,
Сила была над ним надменная.
На тебя надежды наши,
Детки будут здоровы даже,
Родителей видать мы сможем,
И сполна мы им поможем,
Старость с почестью встречать,
И нужды ни в чем не знать.
Праздники встречать в семье-
Жизнь одна у нас, не две.
Ценим мы теперь сильней,
И потери все больней.
Остается только верить,
Пандемия нас проверит.
Человечество в беде-
Некоторые – на дне.
Взор туманит жажда власти-
Заработать на ненастье.
Человечество сильнее-
Поступать нужно умнее.
Мы пройдем вакцины путь-
Ты здоровье к нам – ПРИБУДЬ !


Рецензии