Другу

Мой грубый, но ласковый друг,
О чем ты сегодня грустишь?
Видно, печаль нахлынула вдруг,
Нервно, ты пальцем стучишь.

О чём вспоминаешь ты, глядя в окно?
Что многое в жизни мимо прошло?
А может быть, наоборот,
Прошедших дней круговорот.

Быть может, вспомнил, как любил,
Отдавшись чувствам без остатка.
А может, как не долюбил,
Испытывая чувство страха.

Быть может, тех, кого встречал,
Ты, улыбаясь, в своей жизни.
А может, тех, кто накричал
Ты ими был тогда обижен.

Быть может, тех, кто был слабей,
И вкус победы ты познал.
А может, тех, кто был сильней,
И ты тогда им проиграл.

Быть может, тех учителей,
Которых встретил ты в пути.
А может, просто тех людей,
Которым ты помог идти.

Быть может, тех, кто жил мечтой,
Вгрызаясь с силой в эту жизнь.
А может, тех, кто уж ушёл,
И руки раньше всех сложил.

Быть может, что лишил себя детей,
Считая, что так было нужно.
А может, понял, что один
И никому теперь не нужен.

Быть может, то, что жизнь твоя
Была наполнена идеей.
А может то, что никому
На свете до тебя нет дела?


Рецензии
мудро написано с душой, понравился стих. всего доброго и радости творчества желаю.

Наталья Близнецова   13.12.2020 16:54     Заявить о нарушении
Благодарю вас

Усманова Лиля   13.12.2020 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.