Крылья

Когда потеряла я крылья?
Я помню их за спиной.
Вы не встречали крылья?
Я помню - были со мной.

Отчётливо помню их в детстве,
Всё точно, тогда я летала.
Они не давали сидеть мне на месте,
Все время я что-то искала.

Ценила я каждый свой фантик,
Который нашла на дороге.
Любая игрушка в кармане
Была мне всего дороже.

Была я в то время богата,
Ведь были всегда у меня
И камушки, марки, стекляшки,
Тогда и летать я могла.

Легко я взмывала в небо
И полной грудью дышала.
Преград для меня тогда не было,
Я из легко разрушала...

Потом я слегка повзрослела,
Но крылья остались со мной.
Летать стала реже и реже,
И мир для меня стал другой.

Другими и ценности стали
Весомей, плотней и важней.
И крылья мои испугались:
«Нужны ли они мне теперь?»

А дальше ещё стало хуже...
Я взрослая стала в душе.
Летать мне совсем и не нужно,
Летать даже стыдно уже.

И вот захотела на днях
Я крыльями сделать свой взмах.
С разбегу взлететь от земли,
Увидеть весь мир с высоты.

И я разбежалась и больно упала...
«Где крылья мои? Я их потеряла?»
Я потеряла в безумном их мире?
А может забыла на съемной квартире?

Друзья! Вы крылья мои не встречали?
Мне плохо, без них - я в печали.
И если забыла - прошу вас, верните.
Где мне их найти - прошу подскажите.


Рецензии
Пожалуйста, только без обид,- перечтите несколько раз и удалите множественные " я" и " мне"- Вы сами почувствуете какие. Так не должно быть. А тема хорошая.Удачи.

Лариса Геращенко   13.12.2020 13:11     Заявить о нарушении
Я и не обижаюсь, но оставлю так как есть, потому что мне так нравится. Но все равно, спасибо за ваше мнение.

Усманова Лиля   13.12.2020 13:18   Заявить о нарушении
Ваше право и Ваши стихи, но есть еще и " помощник поэта", который Вы, видимо, не читали...

Лариса Геращенко   13.12.2020 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.