Выбор

Хочешь? Я навсегда покину.
Мир фантазий своих  заброшу.
И средь будней обычной рутины.
Стану вновь для тебя хорошим.

Хочешь? Я не буду, как птица.
Парить в мыслях своих до нирваны.
Перестану к чему - то стремиться.
А буду просто лежать на диване.

А хочешь? Я тебе стану рОвней.
И заброшу стихи, книги, газеты.
А потом буду слушать, покорно.
Как ты ругаешь мою страсть к интернету.

А хочешь? Я каждый день с мужиками.
Буду пить до потери пульса.
Ну а ты вся в слезах своей маме.
Звонить будешь доводя до инсульта.

Ну а хочешь? Я, как все, скандалы.
Тебе закатывать стану на утро.
А потому, что я выпил немало.
А с похмелья так муторно, жутко.

Не молчи! Выбирай, что ты хочешь?
Только знай! Я - не так воспитан.
Чтоб валяться бомжом у обочин.
Или быть свиньёй у корыта.

Быть хочу я свободным, как птица.
И парить в мыслях под небесами.
К добру, свету и к знаньям стремиться.
Ну, а ты? А ты иди к своей маме!


Рецензии