Вот снова
Всё те же мысли бродят вроде.
И облаков светлеет тень,
И снег теперь уже не в моде.
Кричит взволнованная грудь,
Подайте мне весну скорее.
Капель ещё стучит чуть-чуть,
А всё так нужно мне быстрее.
Куда спешишь, остановись,
Что прока здесь дождю зимою.
Тебе б кричать, назад вернись,
Где был с душой ты молодою.
Ходил как в море корабли,
Морской той своей походкой.
И сердце билось так в груди,
Как селёдка та заполненная бочкой.
Все дали ты прошёл земли
И океаны все изведал.
Сейчас сидишь, как на цепи,
Что колбасы чьей - то изведал.
И ждёшь братишку ветерка,
Чтоб разогнал немного скуку.
Подруга вот с другим ушла,
Приветствуя я ту разлуку.
Душа свободы моя просит,
А ты, как пень в лесу сидишь.
И просишь вынести парашу,
Устал бродяга, но не молчишь.
Засрали землю люди, что вы,
Где пришвартоваться моряку.
Чтоб показать свою рубаху,
Просоленную на ветру.
Свидетельство о публикации №120121005396