журавликом
к невидимым людям, невзрачным событиям и мечте.
лети, так и быть. но я буду с тобой откровенна:
очень сложно, наверное, будет забыть о тебе.
оформляй свои два билета во взрослую жизнь.
бизнес классом/стыковочным... мне плевать.
я напрасно думала, что мы один механизм
и совсем недавно ещё не хотела тебя отпускать.
а теперь улетай. наслаждайся улыбками стюардесс,
хоть флиртуй и заигрывай весь этот свой полёт.
я когда-нибудь тоже стану взрослей, потеряю вес...
и в сплошном потоке меня куда-нибудь унесёт.
знаешь, пути наши правда расходятся именно здесь.
улетай, пей свой модный напиток колд брю...
улетай, даже если внезапно отменят твой рейс.
но мне почему-то страшно, что я тебя не разлюблю.
где-то там далеко тебя будут ждать отпускные,
и скорее всего ты вернёшься домой на праздники.
а если мы всё же увидимся, сделай вид, будто это впервые.
ведь мы с тобой не супруги и даже не одноклассники.
я останусь в твоей истории очень старой фоткой на плёнку,
может вспомнишь меня, покупая хлопья овсяные.
обещаю тебе сохранить улыбку и взгляд ребёнка
и забыть, как мы целовались в подъезде пьяные.
вместе с мыслями о тебе разобьются очки (понятно какого цвета).
но однажды я тоже улечу куда-нибудь по весне.
для этого мира ты всегда будешь определенно «где-то»,
а для меня останешься татуировкой журавлика на ноге.
Свидетельство о публикации №120121000539